Разделители сред. Особенности подбора.

О компании

Основным направлением деятельности ООО «ЭНЕРГОПРОМ» является производство готовых комплектов защиты для измерительных приборов любых сертифицированных в России производителей. Также мы изготавливаем и поставляем разделители сред и друге аксессуары собственного производства. С образцами продукции можно ознакомиться в нашем каталоге. Для более точного подбора необходимой Вам продукции, мы предлагаем заполнить опросные листы.

Наша компания постоянно развивается и ищет новых партнеров. Компании ООО «Унисон» и  ООО «Юникрон» являются нашими официальными дилерами. 

Разделители сред

Разделители сред обеспечивают надежную защиту средств измерения давления. К ним можно отнести манометры, датчики, реле давления и т.п.  Разделители сред надежно защищают измерительные приборы от воздействия различных негативных факторов рабочих сред. К таким факторам можно отнести: коррозионную активность, высокую вязкость и/или температуру, кристаллизацию, абразивное воздействие и т.д.

схема разделителя сред

Основные моменты

При выборе размеров и материалов из которых изготавливаются элементы разделителя сред очень часто технические специалисты допускают ряд типичных ошибок:

  • Объем рабочей среды вытесняемый разделителем выбран неправильно (ошибка в расчете диаметра мембраны). В зависимости от температуры рабочей среды, мембрана либо упрется в основание корпуса разделителя и процесс измерения будет прерван, либо просто порвется.
  • Измерительная (рабочая) жидкость подобрана неправильно. Происходит замерзание или вскипание в зависимости от температурных характеристик.
  • При выборе материалов мембраны или корпуса разделителя не до конца учитываются агрессивные характеристики рабочих сред.
  • При работе с грязной, кристаллизующейся или высоковязкой рабочей среды неправильно подбирается тип присоединения к процессу, что приводит к «забиванию» измерительного комплекта.

Таким образом, только правильное понимание принципов работы и конструктивных особенностей измерительных комплектов и разделителей сред, позволит грамотно подобрать тип и рабочие характеристики изделий.

В стандартном исполнении разделитель сред состоит из 3 основных частей: корпуса, мембраны или сильфона и крышки.

Принцип действия разделителя достаточно прост: под давлением рабочая среда воздействует на мембрану и заставляет её прогибаться. Прогибаясь, мембрана передает давление нейтральной жидкости. Нейтральная жидкость находится между мембраной и измерительным элементом прибора. В результате прибор измеряет и показывает давление нейтральной среды.

Как видно, разделители сред выбираются исходя из множества факторов, которые обусловлены спецификой работы измерительного комплекта.

Мы используем куки для лучшей работы сайта.